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Willkommen – mit dem Restaurant Ararat hat das Stadtmagazin einen neuen starken Partner

| Stadtmagazin | Wirtschaft

In der Fußgängerzone in der City-Passage hat Familie Tanzil ihr Restaurant Ararat eröffnet. Mit Herzblut wollen sie aus dem Ladenlokal eine Perle machen. Mücahit Tanzil und seine Familie kennen die Geschichte des Ladens, aber sie sind erfahrene Gastronomen und sehen viel Potential. Wir waren vor Ort und haben mit Familie Tanzil gesprochen.

„Ich habe den Laden hier gesehen und wusste, das ist unserer.“ Für Mücahit ist das neue Restaurant eine Herzensangelegenheit. Daher machen die Zwei Brüder Mücahit und Ferhat Tanzli Nägel mit Köpfen: Wenn sie hier ein neues Lokal eröffnen, dann richtig. Neben dem neuen Lokal ist Mücahit mit seiner Familie nach Ahlen gezogen, wo sie nun wohnen. Mücahit hat sich in diese Stadt und den Laden verliebt – das sollen die Menschen hier auch spüren. Dafür ziehen alle in der Familie an einem Strang. Jeder packt mit an, jeder hilft. So wandern alte Familienrezepte, wie das für den hausgemachten Milchreis von Oma Tanzil, in das Repertoire der Köchin. Das Restaurant bietet zudem eine vielfältige Auswahl an Speisen wie Gerichte vom Holzkohlegrill, Pizza, Salate, Kebab und vegetarische Gerichte. Auch ein spezielles Kindermenü mit einer kleinen Überraschung für die Kleinen ist im Angebot.

Sie haben den hinteren Bereich des Lokals bereits umgebaut, unter anderem sind behindertengerechte Sanitäranlagen eingebaut worden. Im vorderen Teil geht es weiter: „Wir werden den Eingangsbereich entsprechend modernisieren und heller und freundlicher gestalten“, erzählt der Sohn von Mücahit im Gespräch. Außerdem soll auch der Eingangsbereich behindertengerecht werden.

Für Mücahit Tanzil und seinen Bruder Ferhat ist das Gastronomiegeschäft auch kein Neuland: Zunächst waren sie gut 20 Jahre in Warendorf, bevor sie dann in Beckum ein Geschäft eröffnet haben.

Das Restaurant Ararat ist jetzt seit gut einem Monat geöffnet. „Wir haben schon viel gutes Feedback bekommen“, freut sich Familie Tanzil. Währenddessen laufen verschiedene Gespräche mit lokalen Lieferanten. „Wir möchten gerne lokal einkaufen“, erzählen sie. So wollen sie eine gute Qualität der Zutaten sicherstellen.

Im Gespräch wird vor allem eines deutlich: Die Familie ist mit Herzblut dabei. Die Augen aller Beteiligten leuchten, wenn sie über ihr Restaurant sprechen. Wir freuen uns, mit Familie Tanzil einen neuen starken Partner an der Seite zu haben und wünschen ihr und dem Restaurant alles Gute! Wir werden euch natürlich auf dem Laufenden halten über weitere Entwicklungen


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